Falta Pouco!

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Gelatina ajuda no processo de emagrecimento!


Meninas lindas, adoro gelatina, e vocês? 
Descobri que a gelatina é um forte aliado no processo de emagrecimento. Já tinha incluído ela no meu cardápio (gelatina zero açúcar) mas não sabia do seu poder (eu só inclui porque gosto de gelatina, kkkk - vivendo e aprendendo). Então, veja o que aprendi sobre os efeitos da gelatina no nosso corpo, no nosso organismo, na nossa vida...


Uma parte deste texto veio do blog  Nutriçao que com muito carinho me deixou divulgá-lo aqui no meu cantinho. 

Emagrecer e ainda fortalecer unhas, cabelos e deixar a pele firme longe da flacidez é melhor ainda né? Confira todos os benefícios que a gelatina pode trazer para sua dieta e saúde e arrase no próximo verão. Com certeza não terá para mais ninguém, você será a musa da praia. Então,é prá já!


Muito além da boa forma
Ela ganhou a fama de ser o alimento número um quando o assunto é dieta. Saborosa, refrescante, hipocalórica, que ajuda a combater aquela vontade aguda por doces e guloseimas e ainda, de baixo custo e fácil preparação.

Sim, a gelatina é tudo isso. Mas se engana quem pensa que ela deve estar inserida apenas no cardápio das pessoas preocupadas com os ponteiros da balança. Na verdade, os benefícios dessa delícia são bem maiores do que possam imaginar.

Composição e consumo
A gelatina é composta praticamente de aminoácidos (proteínas), que ajudam na síntese e na renovação do colágeno. Dos indispensáveis para o organismo, dez precisam ser adquiridos através da alimentação porque o nosso metabolismo não consegue sintetizá-los. Para ter uma idéia da importância da gelatina, ela possui nove tipos deles, faltando apenas o triptofano (precursor da serotonina), o neurotransmissor que nos deixa feliz.

A matéria-prima da gelatina é o colágeno, geralmente extraído da pele, tendões, ossos e cartilagens dos mamíferos. Embora os seres humanos sejam mamíferos, não se obtêm colágenos deles. Ideal nas dietas: Um dos benefícios dessa delícia é que ela é isenta de gordura. Das variadas marcas disponíveis no mercado, cada 100g fornecem 380 kcal, estas vindas praticamente dos carboidratos.

A mesma quantidade, mas na versão diet , além de ser isenta de carboidratos, fornece aproximadamente 7 kcal, obtidas exclusivamente das proteínas. A diet é isenta de carboidratos. Por isso, se você está de regime opte sempre pela versão sem açúcar.

No entanto, é interessante variar os sabores para não enjoar. Outra vantagem dessa delícia é que ela retarda o esvaziamento do estômago, deixando a pessoa saciada e hidratada por mais tempo. E ainda: dificulta a absorção dos carboidratos e das gorduras pelo estômago e pelos intestinos.

Se consumida regularmente, ela auxilia na redução dos níveis de colesterol no sangue, triglicérides e controla a glicemia. Por ser rica em proteína, ela fortalece os ossos e previne o organismo de doenças como a osteoporose. Ela promove também uma maior resistência física aos desportistas.

E mais: colabora para a manutenção da juventude, deixando cabelo, unhas e pele mais bonitos. Ainda não está convencida do poder da gelatina? Então dá uma olhadinha nos detalhes abaixo.

Bem longe da flacidez

Você já deve ter ouvido falar que, quando envelhecemos ou emagrecemos, nossa pele vai perdendo elasticidade e firmeza. Isso acontece por conta do enfraquecimento gradativo do colágeno, que exerce essa função estrutural de sustentação e preenchimento da pele.

Com uma dieta rica em proteínas (lembre-se, gelatina é proteínas), atividade física e pouca exposição solar é possível melhorar a saúde, como fortalecer unhas, ter um cabelo brilhante e a pele mais saudável.

No entanto, é importante salientar: não existem milagres na área da saúde! Ou seja, não basta consumir grande quantidade de gelatina diariamente sem mudar o estilo de vida precário. Portanto, não esperem pelo milagre da gelatina que não vai funcionar.

Prática, charmosa e colorida
Por apresentar facilidade em ser convertida para a forma sólida e líquida por meio do aquecimento, ela torna-se um produto ideal para fazer ou acompanhar sobremesas como gomas, caramelos, iogurtes, mousses, tortas, bolos e sorvetes.


Além de ganhar na praticidade em prepará-la, a gelatina pode dar um charme todo especial ao doce por ser colorida e se adaptar facilmente a qualquer formato. Isso, claro, sem contar de todos os benefícios à sua saúde já citados anteriormente.

Acho que já deu para entender tudo sobre a gelatina que é considerada guloseima de criança, agora será chamada de guloseima do corpo saudável e enxuto (inventei agora, kkk)

Matéria completa sobre a gelatina no site Nutrição é só clicar  aqui

6 comentários:

Anônimo disse...

no verão é uma belezinha né... aquele calorão, nós ali nos deliciando com uma gelatininha, quase zero calorias e mts benefícios... pena que o big tasty não é assim... huahuahauhauhauahuahu, beijão e bom domingo!

Anônimo disse...

Amei essa postagem..
Antes de ontem um frio de lascar e minha mãe rindo de mim pq eu tava comendo gelatina. Hehe..
Vou fazer mais!
Que Deus te abençoe!

Beijos

kelen disse...

nossa muito bom saber que além de deliciosa ainda faz bem rsrsr , sempre adorei gelatina rsrsr , bj ótimo domingão

Vanessa Mendes disse...

hummm.. Adoro gelatina....
Faço sempre para o meu filho, ele adora....
vou começar a comer gelatina!!!
Obrigado pela dica!

bjus.. ótima semana!

Joanna disse...

Ei!
nao sabia q a gelatina tinha tantos beneficios! agora fiquei interessada por ela..pq na verdade nunca liguei mto, apesar de gostar!
vou colocar na minha lista de compras! hehe
bjos

Simplesmente Rapha disse...

Oi querida!! Obrigada pelo apoio. Adorei suas palavras. Me livraram da terapia!! hahaha Eu to precisando fazer gelatina em casa viu? Tô te seguindo. Beijocas

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